Всё будет хорошо

Он мне сказал, что солнце близко,
Что скоро всем станет светлей.
И оттого вся жизнь людей
Наполнится огромным смыслом.

Он обещал смыть все мои невзгоды
И мысли здравые вернуть,
Перенести на искренний и верный путь,
Очистить мир от непогоды.

Он рассказал, как много счастья
Принёс в своих прозрачных каплях.
Нарисовал весну на камнях,
Разрушил неводы ненастья.

Он показал, как оживают
Все звери, а за ними – птицы.
Как прилетают милые синицы,
И зелень красотою расцветает.

Могла бы вечно слушать звук его речей.
Они ласкают, наставляют, пробуждают.
С ними проблемы важные все тают.
«Всё будет хорошо», - вот, что мне говорит ручей.


Рецензии