Преодоление

Шаг, другой… Один, два, …четыре, пять.
Горы вокруг. Красота – даже не описать!..
Ноги, стертые в кровь. Сердце бьется о ребра груди.
Пропасть справа и рядом. И раненый позади.

Я тащу его с хрипом, на драном своем плаще,
Я силен, но устал. Устал от всего вообще.
Перевал позади, но до дома еще далеко,
Хоть казалось с вершины – подать до него рукой…

Волочу по камням. Руки падают вниз плетьми.
Что бы ни было, мы оставаться должны людьми.
Только зверь неразумный верного друга предаст
И отбросит его, как ненужный в пути балласт.

Остановка… И рвется тоненькая струна –
На глаза наползает багровая пелена.
Боль, сомнения, страх – подите вы прочь уже!..
Да, я очень ослаб, но слабость моя – в душе.

Да, я слышу ее плач панический, нервный стон,
Но путь смертельно опасен, только пока не пройден,
Потому, зажимая в горле позорный страх,
Собираюсь в кулак – и снова. делаю. шаг…


Рецензии