Рисую..

Я рисую
       тебя
            непреложно:

Бело-серым
          пунктиром
                дорожным,

Вежливыми авто
             средь туристов

Пестрой стаей
             вело
                сипедистов.

А еще
     старушенкой с авоськой,

Костыльком,
           и в одежде
                неброской.

И девченкою
           в хипстерских
                джинсах,
С паренечком,
             в наушничках-
                клипсах.

Расштрихую
          в морщинах-каналах,

Добродушных
            мостов
                львино-скалых,

Меж дворцов
           с барельефами башен

Вам,-
     андреевским флагом
                помашем!

Корабли
       набросаю
                и точки-

Белые паруса-
              одиночки.

И
  фонтаны
         с озерами в парках,-

Утки плавают,
             мечутся галки..

Чайки-
      стонут над черной волною,-

"Голосуют" мосты
                над Невою.

Полдень
       бьет 
           петропавловской пушкой,

Белоноченный холст
                -просто "душка":

Брызги солнца
              лиловым 
                ложатся,

Ночи нет,-
          и нельзя отоспаться.


Оттого,
       что ты каверзник,
                Питер!-

Я одену тебя
            в старый свитер,

Трубку дам-
           разливайся туманом,

И дыми,
        между туч-
                Великаном..

10.04.2015г.


Рецензии