Воспоминание о будущем

Я постою на перроне вокзала, уставшего
От бесконечных проблем, суеты, беготни,
От скоротечности будней и времени нашего.
Что тут поделать? Такие достались нам дни!

Время торопится, темпы набрав сумасшедшие...
Скорый промчался состав, и опять пуст вокзал.
Где же вагон, тот, который нас в годы ушедшие
Всех отвезет, а потом привезет всех назад?

Нас отвезет на свиданье к заветному прошлому,
Где популярен был клеш и шуршанье плащом,
Где ожидало нас что-то родное, хорошее,
И наши мамы кормили нас вкусным борщом.

Где и румяный пирог, и калач пахли сдобою,
Где на гармошке играл в коммуналке сосед.
Что-то осталось там милое, нежное, доброе,
То, чего ныне у нас, к сожалению, нет.

Где торговали с лотка петушками забытыми,
Где во дворах собирались стучать в домино,
И по утрам были улицы чисто помытыми,
И всей ватагой ходили мальчишки в кино.

Где измерялись обычно года пятилетками,
Где все кипело во имя великих идей
Тех, на которые ныне пусть кто-то и сетует.
Не угодишь всем сегодня, - так много людей.

Я постою на перроне вокзала, уснувшего
В стуке колес, выбивающих дробь в унисон.
Пусть он поспит в ожидании времени лучшего,
Пусть ему снится о прошлом о времени сон.


Рецензии