Красиво жить

  Смотри на каждую утреннюю зарю,
  как на начало своей жизни, и на
  каждый закат, как на конец ее!
            Джон Рескин,
  английский искусствовед XIX века.

Красиво жить! Так жить не каждый может,
А только тот, кто, одолев себя,
Красу земли способен приумножить,
Тот, кто живет открыто, жизнь любя.
Лишь тот, кто ей по новой насладиться
Умеет с солнцем утренней зарей
И с ней навеки вечные проститься
С закатом розовым вечернею порой.

Красиво жить! А что это такое? -
Когда в любимом деле семь потов
Сойдут и вновь, не ведая покоя,
Бежит живой энергии поток.
Бежит вперед, журча самозабвенно,
Как тот ручей звенящий по весне.
Красиво жить - достойно, откровенно,
В себя упрятав боль, обиду, гнев.

Красиво жить. То значит, всей душою
Ценить великое, ценить порыв любви,
И наслаждаться ею, искренней, большою,
Забыв проблемы мелкие свои.
Ведь в этом Мире все не вечно, тленно.
Живет Духовная лишь Красота,
Сменяя и века, и поколенья,
Как высшая реальность и мечта.


Рецензии
"Живет Духовная лишь Красота,
Сменяя и века, и поколенья"

Эти глубокие по смыслу мысли автора
заставляют вспомнить и том,что
сама информация нематериальна,
а следовательно является духовной
инстанцией, но реализуемых на
материальных ипостасях.

Николай Михайлович Новиков   16.06.2017 18:36     Заявить о нарушении