Скажи, что любишь!

Я тусовался в старом клубе,
Там бесконечный  шёл концерт.
Пел баритон:
- Скажи, что любишь!
Контральто плакало:
- О, нет!

Вздыхали чувства о потере,
Был в сантименты перекос.
Сидели зрители в партере
И собирали жемчуг слёз.

А жизнь цвела легко и просто,
Как неприкаянный вьюнок.
Я мальчик был, не переросток,
Страстей безумных знать не мог.

Кружилась бездна в стиле вальса,
Дурманной веяло травой.
На люстре медленно качался
Совсем домашний домовой.

Потом раскрылись чьи-то губы,
Родился поцелуйный бред.
Пел баритон:
- Скажи, что любишь!
И ты всерьёз сказала:
- Нет!

Шестнадцать лет – весна томила,
Сгибались радуги в дугу.
Неужто это где-то было?
Я нынче вспомнить не могу.
                Рафаэль-Мендель
                10 апреля 2015г.


Рецензии
*Потом раскрылись чьи-то губы,
Родился поцелуйный бред.*-

А мальчик встал- ушёл из клуба-
На бред, послав, "большой- привет"...:-)))

С улыбкой. Вера.

Вера Балясная   10.04.2015 20:20     Заявить о нарушении
Глупый мальчик, скажу я.

Рафаэль-Мендель   10.04.2015 20:40   Заявить о нарушении
Это право мальчика...:-)

Вера Балясная   10.04.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.