КЕМ БЫТЬ?

«Я б в рабочие пошел,
пусть меня научат…»
                В.Маяковский

В беспросветную нашу эпоху
О профессиях мысли кручу,
Этот хочет в банкиры, - неплохо,
А другой пишет: в Штаты хочу.

Полутемное царство идиллий,
Но жестоких и алчных на вид,
Вдруг читаю, мне нравится киллер,
Сутенер и в законе бандит.

Не до смеха уже, не до шутки,
Рой пчелиный в моей голове,
Пишет школьница, я проституткой
Быть желаю и только в Москве.

От стыда закрываются очи,
Что сегодня стоит на весах?
Как отец, я хочу быть рабочим,
Лишь один паренек написал.

То, что нынче работа не в моде,
Я эпохе поставлю в вину
А тому пареньку при народе
Свою руку готов протянуть!


Рецензии