Наедине с собой

Спешим по жизни мы, такая мода,
Подчас не зная: от кого, куда,
И в спешке этой пролетают годы
И нас ведут в неведомую даль.

И, вроде, чувствуешь себя уже свободно,
Уже проложены дороги и пути,
Иди, беги по ним, лети куда угодно…
Но только, друг мой, от себя нам не уйти.

Нам не уйти от наболевших мыслей,
От нерешенных дел, вопросов и проблем.
Они, как чья-то тень, над нами виснут
И оставляют за собой гнетущий след...

И с этой целью или же с другою,
Одолевая прихоти судьбы,
Мы сотворить готовы, что угодно,
Про совесть и про стыд порой забыв.

Но нет! От них мы ничего не скроем,
Наступит час, они заставят отвечать, -
Вот почему бессонница порою
Незванной гостьей вдруг приходит по ночам.

Вот почему, избавившись от лести,
Уняв в душе волнение и гнев,
Так важно одному в привычном кресле
С самим собой побыть наедине.


Рецензии