ДВА КОНЯ НА ЛУГУ

Два коня на вечернем лугу, два каурых расседланных,
У прохлады реки по умытой росою траве
В тишине меж собой наслаждались неслышной беседою,
А вокруг разливался багрового зарева свет.

Опускался туман, и пушистая дымка игривая
Расстилалась ковром над покорно уснувшей рекой.
Два коня на лугу с золотистыми пышными гривами
До утра охраняли вдвоем красоту и покой.

Я стоял и смотрел на большие создания Божие,
И не знал, что за сила меня привела в те места,
На безмолвный тот луг, где у спящей реки расстреножены
Два коня, величающих гордость, свободу и стать.

А закат догорал. И картиной природы прощальною
Солнце за горизонт безмятежным потоком текло,
И восторг на душе вместе с чувством слегка опечаленным
Обнимали меня необъятным волшебным теплом.

Может быть, оказался в тот вечер я гостем непрошеным,
Но я должен быть здесь, чтобы суть этой жизни понять,
На лугу, у реки, где гуляют на воле две лошади,
Два лихих скакуна, два могучих и добрых коня.

И, когда все поленья в огонь мой окажутся брошены,
Я забуду про все, лишь одно позабыть не смогу:
Тот багровый закат, на котором расседланы лошади,
Два коня у реки на притихшем и мокром лугу.


Рецензии
Талантливо написано!
Позавидуешь менестрель?

Никола Новиков   25.06.2015 10:32     Заявить о нарушении