След в небе звёздных колесниц

- Кто излепил твоё тело 
Из нежного гипса тумана?
Вырезал грудь тебе смело,
Ввёл в этот мир страдать от обмана?

- Разве сложно догадаться?
Он повсюду и он вездесущ.
Время в жизни разобраться
И в переменах бренных душ.

- Кто наградил тебя духом
Стойким, парящей столь грацией?
Красотой и чутким слухом?
Весь изливаюсь в овации.

Я готов пасть пред тобой ниц
И ноги целовать стройные.
След в небе звёздных колесниц
Озаряет ночи знойные.

Сердце в груди моей тает,
По тебе, сияющей луне,
Хоть страсть судьбы не решает,
На яву вздыхаю и во сне.

- Люби ж меня, пой мне оды,
На руках носи и в свет води.
От рук твоих горю на взводе,
В страну блаженства уведи.


Рецензии