Старуха

На жесткой скамейке вокзальной
Мне было никак не до сна,
Среди ожидающих в зале
Сидела старуха одна.

Невзрачный платок серо-желтый,
В дорожной пыли сапоги,
Мешок, как обуза, тяжелый,
Ремнем перевязан тугим.

Ладони в шершавых мозолях,
В морщинах глубоких чело,
Наверное, выпало в долю
Неженское ей ремесло.

Но все же глаза были милы,
В них столько добра и тепла…
Она постояла, взвалила
Мешок на себя и пошла.

Идущий дорогу осилит,
Я спорить о том не берусь,
Вот так и моя Мать-Россия
Несет сквозь столетья свой груз.


Рецензии
Замечательные патриотические стихи! Слово "старуха"звучит жестковато. Лучше дать слово "старуШка"-помягче, если ещё и о Родине...

Леликов Геннадий   19.07.2016 17:02     Заявить о нарушении