Так ярок нынче лунный круг...

Так ярок нынче лунный круг
Средь блеска бесконечности,
Он светит прямо на тот луг,
Где думаю о вечности.

Сверкает мраморный фонарь,
Сжигает вдохновлённо очи,
И пробуждает сонно даль
В часы душевных кровоточий.

Пленит меня весь свой приход,
В оковах лабиринта...
Несёт по дну глубоких вод,
По страшной карте Флинта.

И светлый луг в ночи цветёт,
Как странник за заветом,
А очи всё сильнее жжёт
Свирепым ярким светом.


Рецензии