О, сердце беспокойное моё!

 О, сердце беспокойное моё!
Когда б с тобой мы поняли друг друга,
Не столь бы острой наша боль была,
И не было бы замкнутого круга.

О, счастье беспокойное любви!
Зачем ты каждый раз недолговечно?
Знай я заранее, о, сколь ты скоротечно,
Я не была бы глупой и беспечной!

О, страстная, игривая судьба!
Не говори мне, что закономерны
Твои удары и твои подарки,
Ведь цены за хорошее безмерны.

О, вечный, нескончаемый поток
Пустых сюжетов на нелепой сцене!
Где смысл и где суть, где правда дня?
Я, словно клоун на пустой арене

Стою, играю роль. Но для кого?
Лишь с грустью на меня глядят софиты,
Притих нарядный зал, ряды пусты,
Надежды на счастливый смех забыты.

О, странный сон... Неужто ты и есть
Та правда, что реальностью зовётся?
Уйди, прошу, ведь я хочу проснуться,
Пусть ночь моя рассветом обернётся!

ночь на 18 мая 2002 г.


Рецензии