Серенада для актрисы

НАД СИСТЕМОЙ КРОВЕНОСНОЙ,
РАЗВЕТВЛЁННОЙ, СЛОВНО КУСТ,
ВОРОБЬЁВ МОЛНИЕНОСНЕЙ
ПРОЛЕТЕЛА СТАЯ ЧУВСТВ.
Я ДАЛЁКИЙ ОТ РАСПУТСТВА,
НО В ГРУДИ ТАКАЯ СТРАСТЬ,
ЛИЗА, ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА,
РАЗРЕШИТЕ К ВАМ ПРИПАСТЬ.

КАЖДЫЙ ВЕЧЕР ВЫ НА СЦЕНЕ,
И НА СЦЕНЕ ВЫ С УТРА,
ВАША ЖИЗНЬ БЕЗ ПЕРЕМЕНЫ -
ТЕАТРАЛЬНАЯ ИГРА.
В ГОЛОВЕ МОЕЙ БЕЗУМСТВО,
МЫСЛИ БРОДЯТ ВАС УКРАСТЬ,
ЛИЗА, ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА,
РАЗРЕШИТЕ К ВАМ ПРИПАСТЬ.

ХОДА НЕТ МНЕ ЗА КУЛИСЫ,
К ВАМ В ТОЛПЕ НЕ ПОДОЙДЁШЬ,
Я НЕ ГЛУПЫЙ, Я НЕ ЛЫСЫЙ,
НО ПОЙМИТЕ, НЕВТЕРПЁЖЬ.
С ВАМИ - В ЛОЖЕ, ХОТЬ ПРОКРУСТА,
С ВАМИ -  ДАЖЕ К ТИГРУ В ПАСТЬ!
ЛИЗА, ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА,
РАЗРЕШИТЕ К ВАМ ПРИПАСТЬ.

ВАМ ПОНЯТЬ МЕНЯ НЕ СЛОЖНО,
МНЕ ПОНЯТЬ ВАС МУДРЕНО,
ВЕДЬ КО МНЕ НЕ ЛЕЗУТ ЗВЁЗДЫ
В ОТВОРЁННОЁ ОКНО.
А В ДУШЕ НЕ ПРОСТО ЧУВСТВА,
А КАКАЯ-ТО НАПАСТЬ,
ЛИЗА, ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВА,
РАЗРЕШИТЕ К ВАМ ПРИПАСТЬ.

ЕСЛИ ВСЁ ЖЕ НЕ ПОЙМЁТЕ
ПЕРЕПЛЁТ МОЕЙ ДУШИ,
БУДУ ВЫНУЖДЕН НА ВЗЛЁТЕ
СРОЧНО ПОМЕНЯТЬ РЕЖИМ.
И ПРОШУ НЕ БУДЬТЕ ДУРОЙ,
ВЫ ВЕДЬ В МИРЕ НЕ ОДНА,
ВАЛЯ, ДЕЯТЕЛЬ КУЛЬТУРЫ,
ТОЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЖЕНА.               

ЗИМА,2000


Рецензии