Признание

Люблю, когда, устав от лета,
Желтеет старая трава,
Когда напару кружит с ветром
Вальс отшумевшая листва
Люблю, когда гусей крикливых
Неспешно тянется косяк,
Когда в раздумиях тоскливых
Рябины ягоды висят.


Люблю, когда блестят узоры
На замороженном окне.
Когда мои ласкают взоры
Сугробы в чистой белизне,
Люблю природы ритм ленивый
И воцарившийся покой,
Когда в тиши неторопливо
Дымок струится над избой.

Люблю движенье ледохода,
Ручья неугомонный бег,
Люблю, когда раздвинут воды
Границы непокорных рек.
Когда едва-едва из почки,
Дыханье скромно затаив,
Несмелой зелени листочки
Ладони развернут свои.

Люблю, когда земная нежность
Росою гладит по утру,
Когда, меняя тьму и свежесть,
Восходит солнца яркий круг.
Люблю, когда на небосводе
Лазури льется синева,
Люблю березкам в хороводе
Шептать напевные слова.

Любить готов, пока есть силы,
И с откровением в сердцах
Я признаюсь: Моя Россия,
Люблю тебя я до конца!


Рецензии