Нити

Как тонки нити душевного познанья,
Один неловкий шаг и рвутся без труда,
Они сквозными иглами впиваются в сознанье,
И остаются ранами нетленно навсегда.
Отдав себя загадке всех загадок,
Сквозь лабиринт превратности судьбы,
Душа немытая потемками блуждает,
Не видя света среди черной тьмы.
Забыт предел кромешного скитанья,
Дары небес в слепую не видны,
Укажет правда благое начинанье,
И путника в дороге исцелит...


Рецензии