Мой долгий путь

Мой долгий путь, тебя я оставляю!
Я оглянусь в последний самый раз
На реки слёз, на километры боли
И  на дорогу, что связала нас.

Мой долгий путь! О, где твоё начало?
Не вспомнить мне уже, когда ступила я
На тропку эту девочкой беспечной,
Какой была, лишь повстречав тебя.

Мой долгий путь! Скажи мне, сколько шла я?
Порой, счастливая, на крыльях я неслась,
А иногда, в слезах упав на камни,
Над временем пути теряла власть.

Мой долгий путь! Ведь никогда отныне
Моя нога не ступит уж сюда.
Никто не входит в реку жизни дважды,
Мы все уйдём неведомо куда.

Мой долгий путь! Но я тебя запомню,
И  в памяти я сберегу всё то,
Что я познала, тех, кого любила -
Иных совсем, казалось, ни за что!
 
Я ухожу! Пусть тень моя здесь бродит,
Касаясь тонкою нетленною рукой
Камней и трав, средь ночи нарушая
Туманных призраков обманчивый покой.

Не боги выбирают нам дороги,
Людей любимых, страсти и грехи.
В реальности пути, которых ищем,
Не очень-то  похожи на стихи.

Мой долгий путь, тебя не обвиняю
В дороге трудной, в том, что не пройти
Порой, когда встают внезапные преграды,
И средства сил набраться не найти.

Тебя я выбрала сама, по воле сердца
И думала, что так приду к нему
Но он свернул с дороги и с собою
Унёс часть солнца непонятно почему.

А я одна шла дальше, не надеясь,
Что где-то есть конец пути и свет.
Но вот я здесь. Себя я сохранила.
Да только вот его со мною нет.

~ март 1998 г.


Рецензии
1998 год... это сильно! это прям очень здорово! горжусь! и знаешь, немного это стихотворение походит на моё "Я по земле иду одна"...

Ёлка Стрижак   10.04.2015 16:05     Заявить о нарушении
)) Все через это проходят))

Тайна Джинг   10.04.2015 16:09   Заявить о нарушении