Стоит иконка в тусклом свете...

Стоит иконка в тусклом свете,
С надеждой взгляд на образа.
Быть может, ты, Господь, ответишь
На мой вопрос глаза в глаза.

Зачем, не разберу в душе я,
Моей застенчивой Руси
Взамен креста петля на шее, -
Об этом я хочу спросить.

За что дана судьбина злая
Ей, сеющей добро к добру.
В тугие бечева с узлами
Стоит обвязанная Русь

Молчит Господь. И лишь, венчая
Огонь в холодной тишине,
Струится воск слезой печальной
Его сочувствием ко мне.


Рецензии