Земля россии

Земля России! Нет тебе покоя,
Впитала ты в себя пожарищ дым,
Тебя топтали конские подковы,
Кололи стрелы Золотой Орды.

Шли на тебя поляки, турки, шведы,
Французы, немцы, - всех не перечесть,
Но никогда никто из них не ведал:
Земля России не теряет честь.

В тебя летели ненавистно пули,
И от бомбежек падал отчий кров,
Огнем суровым злые ветры дули,
И поливала воинская кровь.

В тебя впивались гусеницы танков,
Рвал на куски тебя снарядов град…
Теперь ты бережешь в себе останки
Своих защитников и вражеских солдат.

Ты все стерпела в тяжкую годину,
Держать достойно голову веля,
И потому стоишь непобедимой,
Моя родная Русская Земля!


Рецензии