Украина. Мальчишка Донбасса

Сегодня не стреляют?.. солнце вышло?..
Не слышу я, не вижу – из подвала…
Обложку  моей старой сказки-книжки –
Водой и моим потом – пропитало…

Вчера мою сестрёнку хоронили,
А мама не вернулась с похорон…
Наверно, и её враги убили,
И для неё нашли они патрон.

Читаю: «Миру – МИР» - знаком мне русский!
Мне мама говорила: «Не забудь! -
Читай, чтоб мир не стал слепым и узким!
Нам РУССКИЙ освещает Правды путь!»

Один, без мамы… бабушка – на «мове»
Ругает тех, кто запер нас в подвале…
А я хочу, чтоб хлеба было вдоволь,
И я хочу, чтоб больше не стреляли!
.............
Сегодня не стреляют, солнце вышло…
На русском плачет книжная Ундина.
А эти слёзы бедного мальчишки
Не хочет видеть «ридна»  украина,
Которой и в веках не быть единой.


Рецензии
Очень талантливо написан ваш стих.

Сергей Лутков   10.04.2022 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.