Холодно, холодно, холодно в апреле

Холодно, холодно, холодно в апреле.
Дождик моросит в конце второй недели.
Солнечный лучик нас не пригревает.
Мокро, зябко. Лежалый снег не тает.

По дорогам стылым не бегут ручьи,
На деревьях голых не галдят грачи.
Пасмурно и сыро, серый целый мир.
Слякотно, уныло, не радует эфир.

Хмурится погода, не видать тепла.
И весна такая, сердцем холодна.
Пятница Великая плачет и рыдает.
Тесто кулича к Пасхе вызревает.

                Климов Валерий


Рецензии