Часы с кукушкой

На стене висит скворечник -
Домик маленький такой.
- Кто живёт в нём, мама, мама?
- Птичка там живёт, родной.
- Птичка? Как туда попала?
  Покажись, открой окно.
- Ещё рано, слишком рано,
  Подожди чуть-чуть, сынок.
- Ну и долго ждать мне надо?
- Сколько надо - столько ждём.
  Время тикает часами -
  Там кукушечка живёт.
  Отсчитает она время,
  Час пройдёт - и вот она
  Выглянет в своё окошко,
  Чтоб сказать: "А вот и я!"
  И "ку-ку, ку-ку" как надо,
  Сколько время  - столько раз.
  Мы с тобою сосчитаем,
  Чтоб узнать который час.


Рецензии
Хорошее, доброе стихотворение!!!
Очень понравилось...
С уважением,

Михаил Кривов   11.04.2015 10:52     Заявить о нарушении