10х10балет

Упор ногой. И вскинут арбалет.
Вслед за стрелою полечу я взглядом.
Где ты мой друг? Лети со мною рядом,
Пока ещё не начался рассвет.
Чугун полей и алюминий рек,
Алмазы звёзд, и крики павиана.
Прошу потише, вдруг придёт охрана,
И в Медельине будет падать снег.
Внизу толпа разряженных людей,
И где-то там средь них и мы с тобою,
Прошу коснись, скорей, меня рукою,
Пока не смыт я струями дождей.
Они пройдут, как гребни бороны,
Счищая накипь и листы рекламы.
Пусть никого не будет рядом с нами,
Они сейчас нам просто не нужны.
Ох, не сносить мне буйной головы,
Проездом здесь, в запутанном миру, я.
Но заряжаю вновь стрелу вторую,
И наслаждаюсь скрипом тетивы.


Рецензии