Дорога

Скитаясь по рельефу серой кутерьмы,
И наблюдая гнилые лица супостата,
Искал дорогу ту, где мудрецы,
Спасались от него навечно в постулатах.

И вот,тропа, ведущая  к звёздам,
А я-актер моноспектакля,
Чем выше к небу-тем чище воздух,
Но чтоб дойти, нужен дух Геракла.

Меня остановить пытались эти лица,
Негодяем зачарованные люди,
Главное-судьбой и участью не слиться
С ними,либо итог мой-пистолет на блюде.

Но я без страха и упрека,
Трудом и потом прорываюсь сквозь толпу,
И вам,прямым текстом,без намека,
Клянусь пройти, дорогу ту.

И вот,мой светлый луч надежды,
Я добежал до соседнего берега,
Чувствуя свободу,повторяю четырежды:
"Я не буду делать то,что другими велено!".


Рецензии