Ворон колдуна!

У каждого колдуна,
Рядом -  живая душа,
У этого... ворчуна,
Клевал ворон пищу,спеша.

Гладил старик всегда,
Пернатого доброй рукой,
Сиживали они,
Над быстрой, широкой рекой.

Семьдесят лет ворон жил
Со стариком, как друг,
Отшельника он сторожил,
Прочь прогонял недуг.

Ворон смышлённый был,
Ловко умел воровать,
Золото в дом приносил,
Колдун не стеснялся брать.

В дереве – дом колдуна,
Дремлет вокруг тёмный лес,
Тропка – дорога одна...
В сказочный домик чудес.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии