Сенокос 83

Рассветный луч блестит в лугах,
В руках разящая « десница »,
Ну тронулись, за взмахом взмах,
До хруста в пояснице.


« Эй, городской , держись к леску »,
Вжик, вжик ложатся травы,
« Через часок, другой, захочется кваску,
Заметь, сильней, чем денег или славы ».


Погожий день, понятно всем,
Неутомимы косари, я их уже не догоняю.
Деды и прадеды мои, кормились тем,
А я лишь душу распрямляю.


Катится в полдень солнышко – яичко,
В ближайшей рощице виднеется шалаш,
Гремит обедом по проселку бричка,
И дивный голос: « Мужики шабаш ».

*****13.01.09г.


Рецензии