я не умею писать стихи

Я не Бродский.
Я не умею писать стихи.
И ничего не умею вроде.
И для меня таланта увы, не существует вообще в природе.

Да. Не умею писать стихи.
Складывать в рифму,
Цеплять глаголом.
ярко дристать о своей любви.
грузным слогом , ритмичным тоном.
чтобы топить синий лед в сердцах,
чтобы стрелять как по банкам в тире.
мир не запомнит меня-творца.
не существую вообще в помине.

Я не умею писать стихи.
Так же, как кисть удержать в ладони.
Дайте одну, лучше сразу три.
рядом с мольбертом впаду в агонию.
в приступ панической тошноты .

талант мимикрии - высший дар,
если тебя не тошнит от жизни.
если тебя не тошнит от них
псевдофилософов сельской жизни .

я не умею писать стихи.
ладить с людьми не умею тоже.
если вы ведите в жизни прок,
мне бы хотелось вам плюнуть в рожу
не со злобы совсем
увы, просто хочу быть на вас похожим.

где-то кукушка споет ку-ку,
ласточки легкие свили гнезда.
я сосчитаю :" один, два три"
в землю зароюсь пока не поздно.
с ветром рассеюсь,
с рекой сольюсь,
я растворюсь в вашей пылкой страсти.
где-то на кухне большим ножом
повар разрежет меня на части.
сварит в чугунном больше котле,
в праздничный день подадут на блюде.
стану закуской на том столе.
аперитивом к невкусной утке.
мысли, мечты и моя любовь
кислота переваривает в желудке .

позже из самой прямой кишки выйдет продукт и нажмется кнопка.
этот продукт есть мои стихи .
плод порожденный пустой коробкой...

я не умею писать стихи.


Рецензии