***

мне снова 10 лет.
я хочу пенал,
у меня много карандашей.
через месяц начало каникул,
а я боюсь мышей.
мама, из меня не выйдет толка
дурь расшатает,
но я хочу пенал
вот тот, на третьей полке.
в 10 лет я добивалась целей.
разбила нос на детской площадке.
губу распорола не о чьи-то губы,
а гвоздем на качелях
и писала без ошибок в тетрадке.
помню, как боялась
быть забытой в магазине.
а теперь, как-будто у открытого огня
я мою руки в керосине.
что не пороли меня - зря!
не выйдет толка,
тарелки пусты.
мои десять лет - иголка,
вечность -снопы.


Рецензии