Жук и Пчела

Навозный Жук увидел раз
Как рано по утру,
Несла Пчела душистый мед
К царскому столу.
-А у меня все время вонь,
Отходы, да навоз!
Ему хотелось чистоты
И чтобы запах роз.
Пчелу решил он попросить:
-А можно Пчелка мне,
Мед разносить, тебе служить
И помогать стране?
Пчела подумала, ну что ж
Помощник нужен мне.
-Мед завтра утром приноси,
Беру тебя к себе!

Жук от волнения не спал,
Ждал первый солнца луч.
И только солнышко взошло,
Отправился он в путь.
Уже к воротам подходя,
Заметил Жук Пчелу.
Она спросила:
- Не устал нести медок к столу?!
Он про медок то и забыл,
Проделав длинный путь,
Жук по привычке шар катал…
-Про мед Пчела забудь!
-Ты не печалься, у меня замена меду есть!
-Я целый шарик накатал, так что за раз не съесть!
Пчела от злости затряслась и молвила Жуку:
-Где ты видал чтобы навоз и к царскому столу?!
Не дождалась она ответ, ужалила жука…

Вот так жуку пришел конец,
Мораль здесь такова:
Порой хлебнув не мало бед,
И завершив свой путь,
Мы возвращаемся к азам,
Но время не вернуть!


Рецензии
Пришлось...

Рэссика   18.10.2017 11:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.