Его глаза устали от войны...

Его глаза устали от войны
И сердце поначалу обезумело от горя,
Кричало в голос - Господи, прости!
И утопало в красном море крови...
Его глаза не могут больше спать,
В мозгу роятся страшные картины
И память с разумом не в состояние совладать,
Когда воспоминания вновь нахлынут...
Но время лечит и видения тускнеют,
Страх не ушел - он превратился в злость,
Как жаль, что люди просто не умеют
Из прошлой боли в завтра строить мост...
Жизнь без войны уже не будет прежней,
Когда так много лучших полегло,
Когда в душе рождает столько горя,
Еженедельный длинный некролог...
Он не забудет... нету мочи
Терпеть желание отомстить.
Глаза горят, а сердце просит...
Без злобы жить и отпустить.


Рецензии