По ту сторону

Когда-то и ты...был человеком,
Когда-то мы все...знали об этом,
Когда-то тобою...все восторгались,
А ты чуть краснея, робко стесняясь,

Смотрел нам в глаза. Мы видели дали,
Там столько всего...мы вместе мечтали
Однажды забраться в высокие горы
И с гор посмотреть, что там за забором?

А за забором другие причуды,
Там всё так красиво и вериться в чудо.
И мы так наивно, по-детски желали,
Что просто посмотрим, но мы прогадали...

Забор не закрыт - его двери открыты
И ты сиганул...в это корыто,
Которое тонет от лжи и печали,
Но мы ведь об этом даже не знали...

А так интересно все начиналось
И с высоты так красиво казалось.
Казалось, что там - жить по другому,
Что мы не привыкли даже к такому.

Но всё получилось гораздо иначе -
Красивой была только подача,
А ты погрузился в неё безвозвратно
В ту жизнь, что когда-то была нам отвратна.

Когда-то давно ты был человеком,
Когда-то давно мы знали об этом,
Зачем ты поднялся в высокие горы,
Наверное жить... хотел за забором.


Рецензии