Дольки бродячей луны

    " Ты - мой таинственный остров
       с долькой бродячей луны..."
           Марианна Вьен

              1
Нанизывая бисеринки слов
я создаю свой тайный остров.
ВАМ, ЖИТЕЛЯМ ПОДОБНЫХ ОСТРОВОВ,
я доверяю горсть  бродячих лунных долек...

Заманчивая роль- СОЗДАТЕЛЬ ?.

              2
твоя роль дон-кихота
сыграна в принципе
без орбит окружающих мельниц
дуль
    синея
         кроха
              санчо
                в пончо
                крошит
                патиссоны
                в лечо
                ЛЯ- мальчик
                ламанчи
            заманчивый
    встречен

              3
в месяц март тридцатого числа
на нахальном перекрёстке "целовались"
А 207 УУ с  К 510 НУ
у первой : отобрали права
второму назначен повторный анализ -
сравнивать светофор и луну

               4
ты обмакнула в чернила луну
выпустила- на крышу- кота
летучих мышей ловить на блесну
обыкновенно летать...ЛЕТА...

     2015
   
            


Рецензии
Подмигивает алым светофор,
Потом он загорается зелёным -
И снова алым. Горизонт спалённый,
Пылая, канул. Воландовых шпор

Рассыпался искристый звёздный свет,
Конь полночи косит янтарным глазом.
В полуночь Бегемот ведёт рассказы...
Мерцают огонёчки сигарет...

Агата Кристи 4   26.04.2020 05:08     Заявить о нарушении
Коня с янтарным глазом
заметит светофор ,
поддам педалью газа -
рычит зверски мотор .

Геннадий Полежанкин 2   28.04.2020 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.