Буераки

        БУЕРАКИ

Справа, слева буераки,
Впереди одни – холмы.
На цепях сидят собаки,
А в церквях поют псалмы.

Я же в жизни будто птица,-
Быстр, свободен мой полёт.
Захочу, могу ввысь взвиться,
Как орёл, иль самолёт.

А могу и камнем в омут,-
Вниз, в стремнину головой.
Но не к тем, что вечно стонут,
Иль питаются молвой.

Знаю я всей жизни цену,
Я ценю её как есть –
Даже если ткнулся в стену,
Или хочется присесть.

Не страшат меня сугробы,
Их бояться недосуг.
Хорошо было бы, чтоб
Рядом был хороший друг.

В жизни мне одно лишь надо,-
Чтобы духом не упасть,
Когда сонная бравада
Рвёт, захватывает власть.

Я могу не знать покоя,
Я могу всё вам отдать.
Только б не было застоя
И не стал он побеждать.



                30.03.06 г.


Рецензии