год синей козы

Год синей козы

Опять китайцы нам подкинули сюрприз:
Год Синей Лошади закончили … козою…!
Такой же синею, как та лошадка из
Календаря восточного … Не скрою,

Что в символы вполне могла  попасть  свинья,
Или корова, бык, ишак, баран, ослица,
Все  - синие, понятно, только я
Осмелюсь, всё-таки, сомненьем поделиться:

Какого хрена, я хочу спросить,
Решили мы, что нам чужда Европа,
И синий газ решили протащить
В Китай,  и к туркам… Как тут не захлопать,

Такой остросюжетный поворот,
Что даже желтые китайцы посинели,
Не ждали ни хрена, а мы тут – вот!
Ещё и с газом подешевке подлетели…

А чё, не жаль, берите всё скорей!
У нас в  Сибири энтого – без меры!
Лес, уголь, нефть, и даже царь зверей –
Амурский тигр, любимец браконьеров!

Хотя у тигра шансы выжить есть,
Поскольку под защитой Президента,
Еще медведь в берлогу смело может лезть,
Сосать там лапу до особого момента,

Так как и он, хозяином тайги,
Не спрашивая чьё-то разрешенье,
Живет, как хочет,  и не с той ноги,
Не дай Бог встанет раньше на мгновенье,

Чем по природе спать отведено…
Медведь – не панда! Поняли, китайцы?
Медведя с тигром не разрешено
Стрелять, ловить, .. Для этого есть зайцы.

Вот я и думаю о том, что было встарь,
Что стало ныне, и что завтра будет…
Я не люблю восточный календарь,
И не пойму никак, как могут люди,

Забыв про наших русских и родных,
Про зайку, волка, Мишку - воеводу,
Легко заимствовать, порой совсем чужих
Зверушек у ненашенских народов?!


Ну, ладно, пусть коза, козёл, баран,
Овца – куда ни шло, змея –  намного круче,
Но все же лучше краснопопых обезьян,
Да и драконов страшных их немного лучше…

Но вот чего я не могу понять
Чего ж они синее с каждым разом?
Китайцы – желтые, и этого не знать 
Отказывается просвещённый разум!

Но синий – с жёлтым…? Это ж .. , -..караул!
Жовто-блакитный флаг Украйны незалежной,
Нас обложили с двух сторон… А-у!
А  мы ж китайцев целовали в ….   щёчку нежно

Не знаю, что меня так сильно напрягло…
Но желто – синий цвет – предвестник революций,
Недавно Украину затрясло,
Как не предвидели ни Мао, ни Конфуций…

И я теперь вполне принять готов
Что синий с жёлтым – выйдет цвет зелёный….
«Пусть расцветают  пышно сто цветов» -
Так говорил Конфуций умудрённый…

Зелёный цвет…. Как много он вобрал…
Весна….  Ислам…. Но главное – не это,
А то, что это ЁЛКИ цвет, и я б сказал,
Козёл зелёный – добрая примета!


Рецензии