Если помощь окажут в пути...

                "Носите бремена друг друга
                и, таким образом, исполните закон Христов."
                (Феодорит Киррский)

Можно тихо молить о пощаде
Или громко ударить в набат,
Можно жизнью пожертвовать ради
Ложных чувств, ошибаться стократ,

Даже вовсе не тратить усилий,
Всем известен единый финал -
Сонм соцветий на свежей могиле
От того, кто ещё не упал

И пытается скорбную ношу
Донести в одеянье простом,
Лишь бы кто-то сказал: "Ты не брошен!
Ведь упал же Иисус под крестом...

Да, упал! И Ему непомерно
Жутко с тяжестью той совладать,
Это видели легионеры
И Его безутешная Мать.

Рядом - Симон. Под отсветом алым
Он подняться помог и идти!.."
Так для нас - невозможного мало,
Если помощь окажут в пути...


___________
Иллюстрация: Паоло Веронезе (1529-1588),
"Несение креста", Лувр (Париж)


Рецензии
Крест подняли и Вы, помогая,
Из оттенка в акцент перейти
Точке зрения, НАМ предлагая,
Современней, ясней, излагая,
Стать Симоном на Крестном пути!

Елена Большакова 1   19.04.2015 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!)

Татьяна Казовская   20.04.2015 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.