***

Пылает жар, но без костра.
Духовка, стоны, взор скитальца.
Пропади ты пропадом Москва
От дыма и резины стружки.

Теплеет марево под небом
Пронизанным линейкой.
Меридиан седьмой над всеми
Летает бездна.

Уныл и сыт тобой
Дочерней федеральной крыши.
Мне быть себе виной
Без воздуха от пыли.

Я залежался на скамье,
Я запасной.
Да грустно это и так вязко.
Уйти хотелось мне порой
От дымки, только лишь от дымки.

Такое настроение не дает покой.
Всегда мне хочется улыбки,
Раствориться в это дымке серой
И не летать уже мне птицей.

Или дождаться бы с горы призывом.
Тех весточек, что мне спец служба шлет.
А пусть я буду малой птицей.
Меня убежище не ждет,
Пока свобода не под защитой.

Я помню, как читал, что пропадают.
Я видел лица тех, кто здесь пропал.
Да что там, она сама пропащая.
Вспоминается Есенин, пропавший город.
Невзначай исчез куда-то.
Как и родные берега.
Тоска по дому, ой, тоска мне.
И не дается убежать.
Закрыта дверь в природы домы
Остается только побеждать.
Ради чего - да нечего.
Так хрипит этот бедлам.
Ради святого, будь как дома
Ты путник странствий мозгом так устал
Считать, что выгодней, что лучше.
А что бы просто жить, да это не сюда.
Так и смотри.


Рецензии