Я не люблю восточный календарь

Я не люблю восточный календарь

\Из цикла «Восточный календарь/

Я не люблю восточный календарь
Мне непонятна цветовая гамма –
Да, я хочу, чтоб  было все, как встарь,
Как в русских песнях, что мне пела МАМА…

Мне неприятен трепетный восторг,
Мы все вдруг про Китай заговорили
Оно, конечно, дело тонкое -  Восток,
Но зря мы о Европе позабыли…

Ведь и до нас стоял ребром вопрос
Кто мы такие? Скифы? Азиопы?
Но всё же издревле тянулся умный росс
На запад, в просвещенную Европу…


Рецензии