Рельсы

И куда-то там едут рельсы? -
Почему-то, но глубже, - вниз.
И застывшее химеры тельце
На собора взобралось карниз.

Там, за гранью той - Беловодица,
И ни шпал, ни насыпи нет;
И лукавый лик Богородицы
Не даёт мне опять ответ,

Что под камнем сим скрыл прозрачный сок,
Где рассыпался полем звёзд
Драгоценных "Я" золотой песок,
Серебряный ведёт куда мост.

Так куда же там едут рельсы? -
Почему-то, но глубже, вниз...
И застывшее родное тельце
Покидает душа, как карниз.


10/04/2015


Рецензии