Непогоде назло...

Называю законы людей - мирскими,
Усмирить не   умея   характер пылкий.

Ходят раки назад, вот и  я - за ними,
А ударившись больно – чешу в затылке.

Если солнце меня по утрам  не ищет,
Если ветер весенний не  бьётся в  окна,

Представляю тебя, дорогой  дружище,
Вспоминаю    улыбку – и  слёзы сохнут.

Начинаю  дышать и легко,  и ровно.
Непогоде назло тороплюсь взбодриться.

И   встречаясь с  чужою тоской - приёмной,
Обнимаю  её  на  своей  странице.

А когда  мне её убаюкать  трудно,
Разрываю подрясник сестринский - в клочья

И  спускаюсь  на лунном луче приблудном
В чьи-то  руки  горячие – тёмной    ночью.

Расстаюсь с  золотою  своей короной.
Даже раки порой  согревают    мысли:

Как бы пальцы сложить на клешнях  зелёных,
Чтобы важное что-то друг другу  свистнуть.


Рецензии