Карлсону...

-Здравствуй, Карлсон! Ты вернулся?
Слышу в форточке голос твой...
Ты пораньше с утра проснулся,
Чтобы вновь полетать со мной?..

Дай мне руку, мой добрый, славный,
Дай мне сделать последний шаг
От усталой замужней дамы -
До наивного Малыша...

Вот уже за плечами мили,
Одиночества едкий дым...
Огибая шатры и шпили,
Мы смеемся... шалим... летим!..

Небо кажется бесконечным,
Ветер дышит, как пес, в лицо...
Словно детство мое беспечно
На ладони сидит скворцом...

Солнца, света - всего в избытке...
Видишь там, подними глаза,
Кто-то сушит на тонкой нитке
Счастья хрупкие паруса...

Нет тортов, пирогов, варенья,
Нет конфет - и не нужно их...
Есть иллюзия дня рождения,
Разделенного на двоих...

Поднимаемся выше, выше,
Там где флюгеры-петухи
Провожают капелью с крыши,
Вниз, на площадь мои стихи...

Вот и солнце почти что село,
Стало холодно и темно,
Видишь, Карлсон, в доме слева
Тускло светит моё окно...

Прилетели, пора снижаться...
Посади меня здесь, на край...
Если нету сил возвращаться,
Значит, время сказать: "Прощай!"


Рецензии
Понравилось своей непосредственностью и доверчивостью. Спасибо, Екатерина.

С уважением,

Виктор Любецкий   10.04.2015 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Виктор!

Кашкадамова Екатерина   10.04.2015 14:26   Заявить о нарушении