Россия может всё стерпеть

Россия может всё стерпеть
Но никогда терять не будет
Свой мирный статус на земле
Творя добро по воле судеб.


Ты справедлива и сильна
Кому то это всё не гоже
Богата ты и ты щедра
На зависть всем масонским ложам.


Суют нам палки в колесо
На протяжении столетий
Набросить норовят лассо
На шею вольную как ветер.


Пытались нас поработить
Наполеоны,Карлы,Ханы
Один исход-фиаско быть
Плевали мы на все их планы


Что ж мы учились всё терпеть
Но не украсть вам наше счастье
Богатств вам наших не иметь
Не надо слать на нас проклятья.


Не заслужили мы его
Мы первыми не нападаем
Но если взялись за ружьё
Врагу с лихвой мы возвращаем.

  06.04 2015г.


Рецензии
Сергей, стихотворение хорошее, если бы не эта строчка
Ложили мы на ихи планы.
Это грамматически неправильно: есть класть или ПОложить, и местоимение ИХ.
Можно было заменить
Плевали мы на все их планы. Если напрягла - извините!

Ирина Новакова   12.04.2015 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо за поправку

Сергей Жестков   12.04.2015 12:59   Заявить о нарушении