Памятники России...

                ***




Когда бываем у молвы в плену, -
Нам только Память верный курс проложит.
ОНА - ошибок снимет пелену,
И лучшее взлелеет и умножит...

Мы предъявляем Прошлому вину...
И памятникам... Что, - они виною
Тому, что мы не знаем старину,
И жаждем трезвость сравнивать с тюрьмою?!?..

Их очень много. – Оглянись вокруг.
Они стоят. – Где гордо, где понуро.
Так будь же счастлив, убедиться вдруг,
Что в них и жар, и шутки балагура...

Они живут, покуда живы мы...
Они, как мы, проходят сквозь невзгоды...
Но только мы их сохранить вольны
Залогом нашей Веры и Свободы.

Но тот, кто чувства юмора лишён,
И вообще Судьбой обижен, Богом,
И в то же время в домыслах силён, -
Пред ними судит эту Жизнь во многом...

Совсем забыв, совсем забыв о том,
Что дело рук – есть прежде жар душевный...
Историю
                порою
                бьют кнутом...
Но кто сказал,
                что ПУТЬ тот самый верный?!?


                1999. 04.19.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 55 мин...

                ПРИМЕЧАНИЕ:  На фото - восстановленный памятник пожарным в городе Грозный...


Рецензии
Достойный Стих!С Уважением!

Олег Гайдамаха   06.02.2016 14:05     Заявить о нарушении