Старый дом

В чаще древнего леса,
Где один бурелом,
Мухоморы и плесень –
Там стоит старый дом.

Покорежены окна
И скрипучая дверь,
Паутиною плотной
Обрастает постель.

Запах гнили и влаги
Навязает в зубах,
Темных стульев коряги
Рассыпаются в прах.

Здесь когда-то сварганил
Кто-то вкусный обед,
Но года утекают –
А гостей нет и нет.

Та тропа, что от дома,
Вся почти заросла –
Слишком долго хозяев
Она, видно, ждала...

Только в мире полночном,
За границами век,
На мгновенье приходит
В дом души человек.

А потом исчезает,
Не внимая мольбе...
И почти бесконечно
Возвращенье к себе...


Рецензии