Мне бы его верною подругой...

Синее безоблачное небо,
Ярким солнцем залиты луга.
По траве некошеной иду я
И любуюсь танцем журавля.

Высоко парит он надо мною,
Горд и величав размах крыла.
Мне бы его верною подругой,
Улететь в далёкие края.

Но не суждено стать птицей вольною,
Вознестись высОко в небеса...
Ароматом нежным кружит голову
Сочная, душистая трава.

Ветерок прохладный мягкой поступью
Шествует чуть слышно по пятам
И тихонько шепчет: не печалься,
Главное надежду не теряй.


Рецензии