Мне снился точечный обстрел...

Мне снился точечный обстрел.
Производилась процедура
Оркестром из цветов и стрел
Под управлением амура.
Был птичий садик, словно храм,
Исполнен нежностью и негой.
Кружились блестки мелодрам, 
И комья яблоневого  снега.

Но я летел из сада прочь.
И чуял запах безнадеги -
В движенье глаз, сгущавших ночь,
В домах, усопших у дороги.
В фальшивом соль, и в до, и в ля,
В той доле радостно-убогой
Крысиной свиты короля,
В ее мазурке колченогой.

Слепой мотивчик бил в висок,
Рассыпав сон, как одуванчик,
И чей-то тонкий голосок
Мне повторял, не бойся, мальчик.
Тот сад пророс в моей душе,
Взойдя под струями сухими
Цветами из папье-маше,
И оркестрантами глухими.

***


Рецензии
Черт.. грустновато и не для всех... качественная дурь ;-))

Гулливер   19.11.2016 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.