Электричка проносится быстро..

Электричка проносится быстро
Вдоль лесов, иссечённых войной.
Загляни ты в окопы и гати,
В них лежит не один герой.
Вот заросший травою холмик,
Обелиск уж давно поник,
И табличка пропала из бронзы,
Не узнаешь уже, кто здесь спит..
Вот болотце, за ним окопы,
Тут стрелковая рота шла,
Возле этой проклятой топи
Рота полностью полегла.
Электричка несётся быстро,
Приглядись к лесам и холмам,
Здесь полвека земля сохраняет
Отголоски военных ран.


Рецензии