Парадоксы жизни

Чтобы освободиться, надо сдаться…
Чтобы возвыситься, надо унизиться…
Чтобы выйти, надо войти…
Чтобы войти, надо выйти…
Чтобы получить, надо отдать…
Чтобы познать свет, надо принять тьму…
Чтобы попасть в рай, надо возлюбить ад…
Чтобы увидеть, надо открыть глаза…
Чтобы услышать, надо открыть уши…
Чтобы познать счастье, надо пережить несчастье…
Чтобы умереть, надо родиться…
Чтобы родиться, надо умереть…
Чтобы подняться, надо упасть…
Чтобы избавиться, надо принять…
Чтобы быть мудрым, надо быть безумным…
Чтобы выздороветь, надо заболеть…
Чтобы стать лучше, надо пострадать…
Чтобы жить, надо быть, а не думать…
Чтобы вспомнить, надо забыть…
Чтобы знать, надо осознать…
Чтобы любить, надо лучше быть…
Чтобы быть уверенным, надо доверять…
Чтобы получить ответ, надо задать вопрос…
Чтобы выйти из ума, надо войти в него…
Чтобы появился танцор, нужен танец…
Чтобы появился игрок, нужна игра…
Чтобы появился третий, нужны двое…
Чтобы согреться, надо замерзнуть…
Чтобы найти себя, надо себя потерять…
Чтобы быть смелым, надо быть беззащитным…
Чтобы быть больше, надо быть меньше…
Чтобы не утратить, надо не удерживать…


Рецензии
Этот ряд можно длить до бесконечности Вселенной...
Поскольку всё и вся во Вселенной создано по одному Абсолютному Закону: Единство и Борьба Противоположностей...
(Каждой твари по паре)...
Удачи

Виталий Краснов 2   10.04.2015 15:07     Заявить о нарушении
Все верно! Но полезно на это посмотреть с разных ракурсов.
Благодарю за внимание.

Валерий Кобылкин   13.04.2015 13:05   Заявить о нарушении