Достигнув высоты

         "Достигнув высот не гордись,
          не хлопай дверями души перед близкими.
          Орел тоже гордый, но любая случайная стрела
          может сбить его с высот".
                (Седа Карамян)


Когда усердием в делах,
Поднялся высоко,
Не уходи в своих хвальбах
От близких далеко.

И дверь не стоит запирать,
Ведущую к душе -
Не дай всевышнему признать
Гордыню в неглиже.

Не забывай, что перед НИМ
Мы все всегда равны,
И за тобою херувим,
Следит со стороны.

Чем восхвалять свои дела,
Подумай наперёд -
Наукой может  быть «стрела»,
Что с высоты собьёт.



                09.04.2015г. (Кладовая души)


Рецензии
Светочка, замечательный стих!
"Наукой может быть "стрела",
Что с высоты собьёт" - МУДРАЯ КОНЦОВКА!
С уважением

Зоя Храмцова   19.04.2015 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, что заглянули ко мне, и двойное - за отзыв!

Светлана Тюряева   19.04.2015 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.