Древесный мотив

Я отсюда возьму
побуревшие в бурях обрубки
сучьев, прОжили, прОвити
всех пестрядинных древес.
Я хочу сохранить
после варварской колки и рубки
лишь один деревянный,
двойной дровяной интерес.

Упадали чащобы -
в стволах сохранялся рисунок.
Распадались тела,
но распад не касался души.
О какой же слепой и глухой недоумок
топором и пилой
захотел красоту придушить?

В веренице племён было место и грекам, и гуннам.
Вот и нам выбирать, с кем теперь по пути.
Проведите пилой, как смычком
по слоям, как по струнам,
чтоб из толщи времён
прозвучал
музикийский, медлительный, мягкий мотив.

1997


Рецензии