К Элен

К ЭЛЕН

\письмо к знакомой бизнес-леди\

… Ещё не осень,
Нет, Элен, ещё не осень…
Ты говоришь, что краток женский век?
А как же искорки в глазах? А как же просинь
Во взгляде заводном из - под пушистых век?

Вот ты идешь походкою пружинной,
Всё, как учили, плавно, от бедра,
И улыбаешься улыбкой беспричинной,
И жизнь твоя по-прежнему – игра,

Игра суровая, серьезная, на вылет,
Но все-таки азартная игра,
В неё играешь, лишь пока не опостылет,
И  ты сама себе прикажешь: всё, пора,

Пора степенной стать, серьезной зрелой дамой,
Стать просто взрослой дамою, Элен!
Но по ночам тревожно и упрямо,
Ты будешь ждать от жизни перемен….

А утром ты опять наденешь маску
И деловой костюм, что так тебе идёт,
И – вся в делах, и не заметишь краски
Что вдруг осенний лес приобретёт…
……………………………………………..
Осенний лес в наряде жёлто-красном
Шуршит опавшей под ноги листвой,
Природа, как и женщина, прекрасна,
Бывает этой чудною порой….

Не важно, кто она – банкир или учитель,
Но если искорки  в её глазах горят,
Она – ни Шеф, ни Босс, и не руководитель,
Её глаза совсем другое говорят!

Елена, выйди, выйди из машины!
Пройдись по лесу, глубоко вздохни,
Ах, как же невнимательны мужчины,
Когда не чувствуют, что наступают дни,

Когда у женщины бывает настроение,
Что ей никто не нужен, и она
Одна бредет, шурша листвой осенней,
Перебирая в мыслях имена,

Тех, кто ушёл уже, и кто теперь  – далече.
Кто рядом с нею был по жизни…, и тогда
Она простила б многое, ведь время – лечит,
Жаль, не вернуть ушедшие года….

………………………………..
Служебную остановив машину,
На тонких и высоких каблучках,
Пройдёшься по лесу, без цели, без причины,
Сбивая веточкой сосновой паутину,
И этим огорчая паучка…

Всё так естественно, и всё так гармонично…
Такую бы гармонию в делах…
Ах, ладно…  Расслабляться – неприлично!
Тропинка, желто-красная листва…

Как мило всё….Но время – на работу:
Там ждут серьезные, но скучные дела…
А в лес сходить – наверное, в субботу
Удастся … только  бы погода
Осенняя опять не подвела….
…………………………..
Вот так, задумавшись, ты на автопилоте,
Садишься вновь в шикарное авто,
И мчишь туда,  где ты в большом почёте,
Да, ты успешна, так что – есть за что…
………………………………………………..

Мадам! Надеюсь, Вы меня простите,
За слишком, каюсь, фамильярный тон,
Моих стишков,..  Как подлинный ценитель,
Вы различите искренность и звон

Пустых и ритуальных словоблудий,
Словесных экзерсисов и клише, -
Приучен с детства говорить хорошим людям,
Лишь то, что есть и в сердце, и в душе!


Рецензии